Kamis, 12 Maret 2009

Membuat Table Untuk Artikel Sidebar

Sering kita lihat di blog pada artikel sidebar kita terasa berantakan dan tidak tersusun rapi. Nah ada cara membuat tampilan artikel sidebar anda terlihat rapi tersusunan sesuai dengan keinginan anda yaitu dengan menggunakan table. Disini kita menggunakan kode HTML untuk membuat table sidebar tersebut. Dalam membuat kode HTML ini anda bisa menggunakan software macromedia dreamweaver.

Bagaimana cara membuat tablenya? Baik mari kita bahas tentang pembuatan table ini.

LANGKAH 1 : Buka kustomisasi pada sisi kanan atas blog anda lalu pilih tambah gadget, kemudian pilih HTML/JAVA script.



LANGKAH 2 : Copy kode HTML dibawah ini :

LANGKAH 3 : Paste di gadget HTML /Java script tadi.

LANGKAH 4 :


  1. Ganti JUDUL ARTIKEL dengan judul artikel yang anda inginkan
  2. Ganti link yang dituju dengan alamat link artikel anda
  3. Simpanlah file tersebut
Contoh artikel yang telah di beri table :


Nah setelah anda melakukan 4 tahap di atas silahkan anda lihat sidebar blog anda...

Selamat mencoba dan Salam sukses

9 Comentários:

syd mengatakan...

Thanks infonya,,
harus langsung dipraktekin nih,,,






www.calon-polisi.blogspot.com

Sumartono, SE mengatakan...

Terima kasih, posting yang bagus.

Handoko Tantra mengatakan...

Mantap...ta' coba dulu ya mas..makasih.

Salam Sukses


Koleksi Ebook Bisnis,Script Dan Software

Penerus Sang Milyader mengatakan...

Duh kalau tengok Rizal'blogs kueren banget,dah banyak ilmunya yach.
Good luck!

LAPTOP GRATIS mengatakan...

sip
www.laptopgratisan.blogspot.com

community delta xtreme mengatakan...

thanks ya kk....udah mau bagi2 ilmu gratiss

tapi trus klu mau ngisi postingannya carae gmn???

Radsoe mengatakan...

thankz ya mas infox..

Ridwan gunawan mengatakan...

mas , minta tolong dong saya masih ngak ngerti dengan ganti judul dan ganti link yang dituju, aku mau mindahin artikel ku yang di arsip, soalnya panjang banget, maaf mas pemula bisa balas ke ridwan_cp@yahoo.com ya mas, kalaupun ada tutorial saya makasih banyak

Ahmad Shohibi mengatakan...

apik bos, www.ahmadshohibi.co.vu

Posting Komentar

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger.

TOPO