Senin, 23 Maret 2009

Menambah kolom teks area pada table

Wah sudah lama banget nih gak posting... Maklumlah lagi sibuk dengan urusan offline nih...hehehehe...

Artikel ini membahas kelanjutan dari artikel sebelumnya yaitu membuat menu table pada sidebar yang pernah di bahas tempo lalu. Disini kita melanjutkan dengan pembahasan membuat menu dropdown di dalam table.

Anda pasti pernah merasa risih dengan menu yang ada pada sidebar anda yang membentang panjang kebawah dan semakin lama semakin panjang. Nah bagaimana cara mensiasati supaya menu pada sidebar pada blog anda terlihat simple dan bisa dilakukan dengan menggerakan cursor saja. Solusinya adalah dengan cara menambahkan kolom teks area pada table sidebar blog anda. (Untuk membuat table silahkan anda baca artikel sebelumnya). Fungsi kolom, ini selain membuat simple artikel sidebar blog anda tentu saja dapat mempercantik tampilan blog anda dan meringankan saat melakukan loading blog anda.

Nah...Bagaimana cara membuatnya? Baik simak dan praktekan langkahl di bawah ini.

  • Langkah 1
Ikuti langkah 1 yang pernah di bahas pada artikel membuat table, untuk langkah ke 2 anda balik kesini lagi ya... hehehe (maaf...agak sedikit merepotkan karena harus bolak balik)

  • Langkah 2

Copy dan pastelah kode HTML dibawah ini untuk membuat table dan teks area nya...

  • Langkah ke 3
Perhatikan kode HTML di atas, pilih teks "http://linkyangdituju.com", ganti dengan alamat link yang anda inginkan, dan teks "Judul Artikel", ganti dengan teks yang anda inginkan. Lihat table di sidebar blog ini, sebagai contoh table dari kode HTML di atas.
  • Langkah 4
Untuk menambahkan artikel atau link baru, anda bisa mengcopy paste kode HTML di bawah ini.

Ingat untuk membuat hyperlink dan judul artikel baru ikuti langkah ke 2, dan berhati-hatilah dalam pengetikan hurup-hurup HTML ini, karena bila anda salah dalam pengetikan kode ini maka link tidak akan berjalan alias error.

Nah setelah anda melakukan langkah diatas, sekarang lihat blog anda.

Table ini bisa anda pergunakan untuk yang lain seperti tempat link dan benner anda atau juga yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba...

Untuk pembuatan website bisnis reseller otomatis anda bisa order dan klik disini dan jika ingin punya ladang uang sendiri silahkan klik disini

Salam sukses

4 Comentários:

Sumartono, SE mengatakan...

Salam mas Rizal, posting yang bagus. Salam sukses buat anda dan keluarga.

Fadly Muin mengatakan...

solusi yang baik mas Rizal.. penataan blog memang sangat diperlukan untuk kenyamanan pengunjung dan ownernya juga.

oh iya kalo boleh saran, bikin kolom komentar yang langsung di bawah posting dong... (peace..)

Fadly Muin = Blog Motivasi Mental =

PS COMUNITY 8 mengatakan...

masssssss ah thanks info nya!!

Drwaseem Hashmi mengatakan...

Very Amazing and helpful info. you must visit out here.

http://apkappslist.com/2015/01/8-ball-pool-apk-mod

Posting Komentar

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger.

TOPO